L'équipe Offroadsport est septième après la première journée

Le 18 avril, la troisième épreuve de la série Coupe du Monde FIA des Rallyes Tout Terrain a débuté. Les meilleurs mondiaux et de nombreux concurrents locaux testeront leurs forces lors du Sealine Cross Country Rally 2015. Les acceptations administratives et techniques se sont déroulées sur le circuit de Losail . Les coureurs ont pris la piste de course lundi. 44 équipages autos et 31 pilotes motos et quads sont inscrits sur les listes de départ. Nasser Khalifa Al Attiyah , président de la QMMF, vice-président de la FIA pour la région MENA et parrain de la course, a souhaité la bienvenue à tous les participants à la course dans son discours. Mirek Zapletal et Petr Zábranský sont arrivés plus tôt à Doha , au Qatar. Ils ont récupéré leur H3 Evo , qui est arrivé avec les autres voitures de course par bateau depuis Dubaï, et Maciek Marton est également venu de Pologne pendant la nuit. Petr attendait plusieurs heures d'entretien sur la voiture, qui présentait quelques égratignures de la course précédente. Heureusement, il n'y a pas eu de pépins majeurs. Les douaniers vérifiant les bagages à l'aéroport ont probablement un peu secoué la tête en voyant ce que tous les passagers sont capables de mettre dans leurs valises. Cependant, il n'y a eu aucun problème, alors les gars ont déballé les pièces nécessaires aux réparations et le premier jour a été une journée de service. Il fait actuellement 33 degrés Celsius à Doha, il semble donc que les participants vont passer un bon moment sur la piste. Les navigateurs en particulier passeront un bon moment. Sur la surface principalement pierreuse du désert local, sillonnée par d'innombrables sentiers, une difficile épreuve de leur art les attend.

La première étape de la Qatar Race a débuté hier matin. Les coureurs se sont élancés sur un parcours de 255 kilomètres dont près de 202 km de spéciales. Mirek et Maciek ont commencé la piste à la dixième place. Il n'y a eu aucun problème technique ou de navigation pendant tout ce temps, ils ont donc atteint la ligne d'arrivée à la septième place . Après des ajustements mineurs effectués après l'ADDC, le H3 Evo fonctionne très bien et l'entretien a été minime après aujourd'hui. Le vainqueur de cette étape était Nasser Al Attiyah , le deuxième était Yazeed Al-Rajhi et le troisième était Vladimir Vasilyev . Aujourd'hui, le coureur est confronté à un véritable défi. La spéciale de près de 400 kilomètres mettra à rude épreuve la force des équipages et de leurs voitures.

Source: Offroadsport