Dakar 2015 – Infos sommaires #7

Des noms inédits en moto aujourd'hui sur le podium cette année – Helder Rodriguez ( Honda ) et Toby Price ( KTM ). En troisième place, ils ont été rejoints par Goncalves avec une autre Honda. L'ordre de Barreda Bort , Coma et Goncalves reste inchangé. Le Slovaque Svitko a terminé 5e (8e au général) et son compatriote Jakeš 10e (14e au général). Le nôtre s'est classé dans l'ordre de Klymčiw 31e (36e au total), Engel 32e (40e au total), Pabiška 41e (31e au total) et Veselý 65e (62e au total). Casale a remporté les quads aujourd'hui, mais Sonik détient toujours la tête.

Giniel de Villiers avec Toyota a pu se caler à la deuxième place entre les spéciales Mini dans l'ordre d' Al-Attiyah et de Roma . Ainsi, Al-Attiyah conserve toujours la tête devant de Villiers et Alrajhi . Petr Jerie a terminé en 39e position aujourd'hui. et détient la 45e place au classement général.

Les camions ont été une fois de plus une performance spectaculaire du russe Kamaz , qui est arrivé à l'arrivée de l'étape dans l'ordre de Nikolaev , Mardeev et Karginov , et ces pilotes ont le même ordre au classement général. Martin Kolomý est arrivé à la ligne d'arrivée en 7ème position avec Tatra 815 Buggyra , il est à la 9ème place au classement général. Aujourd'hui, cette barre appartenait à Ardavichus avec Tatra Jamal , qui est 14e au général. Tomáš Vrátný est arrivé à la ligne d'arrivée treizième aujourd'hui avec Tatra Jamal , mais il est 11e au général. La seizième position appartenait aujourd'hui à son coéquipier Szutkowski , il est en 21e position au général . Aleš Loprais n'a atteint la ligne d'arrivée qu'à la 18e place, qui a perdu une heure sur la piste. Apparemment, il est tombé dedans, ce qui signifie une chute à la 6e position du classement général. Le Néerlandais Huzink avec Tatra Phoenix est arrivé à la ligne d'arrivée à la 24e place, il est 26e au général. Kasák a terminé la course avec Tatra 815 aujourd'hui le 27, il est continuellement une position plus mal. Van den Brink a terminé juste derrière lui aujourd'hui avec le meilleur des Renault MKR , tombant à la 18e place au général. La deuxième Renault de Pascal de Baar n'est arrivée qu'en 41e position, sa position de course n'a pas été confirmée par les organisateurs. Le résultat officiel de Martin Macík à LIAZ manque également. Il n'a pas effectué le parcours prescrit hier en raison d'une panne et a donc été exclu de la compétition.