Slalom Pošumavský – C'est fini

La dernière manche de la Pošumavské Slalom Cup est derrière nous et nous connaissons déjà les noms de tous les vainqueurs et champions. Le quatrième tour appelé II. Buzerák Show Janovice a été organisé par Skodateam pour la deuxième fois et la piste était une copie de celle de l'année dernière. Même ainsi, il est arrivé que quelqu'un se soit perdu.

Seul le leader de la classe A1, Ervín Vítek , est déjà arrivé à Janovice avec la certitude du titre, qui en a profité pour tester la nouvelle technique pour la saison prochaine. Dans toutes les autres classes, cependant, les titres se disputaient encore. La classe A1 orpheline pourrait être remportée par Martin Trhlík avec Skoda Rapid , en classe A2 Josef Frous a brillé avec la nouvelle Toyota Yaris , la classe L1 Karel Hešnaur Jr. avec Skoda 130 et la classe L2 Marek Bláha avec Caterham Roadsport . Le vainqueur de la classe S et le vainqueur du classement absolu était Václav Horn Jr. avec une Skoda 140 LS . Le deuxième du classement absolu était le vainqueur de L2 Bláha et le troisième était Lukáš Daněk avec un autre Skoda 130 de la classe S. La Coupe Trabant a été remportée par Libor Jelínek , la coupe féminine a été remportée par Ing. Eva Kleintová avec Peugeot 106 S16 , coupe junior Vojtěch Hudeček avec Skoda 130 et coupe vétérans Václav Horn senior avec Skoda 140 LS .

Alors maintenant, nous pouvons voir comment toute la Coupe s'est déroulée. Chez les Juniors , le vainqueur de Janovice Hudeček a remporté le plus gros trophée, le vainqueur du troisième tour, Jan Votava ( Trabant 601 ), et Pavel Váchal ( Skoda 110 R ) a pris la deuxième place. La catégorie thématiquement opposée, à savoir les vétérans, a été remportée par Václav Horn Sr. devant František Kouřimský et Eva Kleintová (toutes deux Peugeot 106 S16 ). Et c'est Eva Kleintová qui a remporté la coupe féminine devant Miroslava Duchková ( Skoda 110 R ) et Jana Voříšková ( Suzuki Swift GTI ). Libor Jelínek est devenu le champion parmi les trabantistes, qui a vaincu Vlastimil Knapp et Jiří Knapp . Václav Hudeček ( Skoda 123 ) et Vlastimil Koperdák Sr. ( Trabant 601 ) ont terminé derrière Vítek ( Skoda Felicia ) dans la classe A1 . Ondřej Kabourek ( Peugeot 106 Rallye ) a dominé parmi les volumes de moteurs les plus élevés, Josef Frous ( Toyota Corolla et Yaris et Ford Puma ) a terminé deuxième et Petr Šilhánek ( Peugeot 206 ) a terminé troisième. Advanced avec des moteurs jusqu'à 1.3 a été maîtrisé par Karel Hešnaur Jr., suivi par Ing. Pavel Štípek ( Skoda 136 Rapid ) et Petr Šefr ( Skoda 130 Rapid ). La classe L2 supérieure a été remportée par Marek Bláha , le deuxième était Jakub Kirchner (tous deux Caterham Roadsport ) et le troisième était Jiří Götz ( Peugeot 205 GTI ). En classe S , les deux premières places ne pouvaient pas être occupées par des pilotes autres que Václav Horn jr et Lukáš Daněk , car ils ont terminé dans cet ordre dans les trois courses comptées. Celles de la troisième étape ont été complétées par Martin Lazar avec une Citroën Saxo VTS . À la fin, les 10 meilleurs pilotes du classement absolu ont été annoncés – Horn jr., Daněk , Lazar , Bláha , Kirchner , Hešnaur jr ., Götz , Petr Kotlan , Martin Kašpar (tous deux Citroën Saxo VTS) et Vladimír Příborský jr. ( Skoda Felicia). La nouveauté cette année était la compétition par équipeVK Motorsport (Kašpar, Vítek, Daněk, Frous, Míšek) a gagné, l' équipe PSA Racing (Götz, Kotlan, Kabourek, Lazar) est arrivée deuxième et l'équipe Skoda Slalom (Štípek, Štípek et Duchková) est arrivée troisième.

La prochaine saison est donc terminée et le slalomeur attend à nouveau une longue pause hivernale. Cependant, s'il fait beau, le slalom d'hiver sur neige se déroulera hors service, toujours dans la région de Janovice. Et sinon, tout le monde se retrouvera au printemps lors de la première manche de la prochaine coupe de slalom de Pošumavský.